1、今天,我读完了《窗边的小豆豆》这本书,书中讲述了小豆豆上小学的一段真实的故事。
2、小豆豆因淘气被原学校退学后,小豆豆的妈妈为小豆豆四处奔破,终于寻找到了一所接纳小豆豆的学校,名字叫做巴学园。小豆豆十分喜欢和蔼可亲的小林校长,小林校长也十分喜欢活泼可爱的小豆豆。小豆豆在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了大家都能接受并喜欢的好孩子。
3、这本书中,让我印象最深刻的是小豆豆第一次与小林校长见面的场景。在校长办公室里,小豆豆这个活泼可爱、喜欢说话的小女孩和校长聊天,竟一刻不停的聊了四个小时的话,一个一年级的的孩子,还是和校长先生,这是多么不可思议的事情啊!而校长先生,从头到尾都保持着微笑的面孔,并表示极大的兴趣,还时不时发出感叹。光是这件事就让我很喜欢这位校长先生了。小林校长用他的爱心、耐心和童心,把巴学园变成了孩子们的乐园,小豆豆就在巴学园里一天天长大了。那里有小豆豆和同学们快乐的身影,开心的笑声。每一天都要在小林小长的带领下吃“山的味道,海的味道”的美味饭菜。在那里,没有歧视,没有嘲笑,有的只是平等与爱心,宽容与真诚。
4、这本书让我懂得了许多,我知道只有好好学习,才能实现我们心中的梦想。《窗边的小豆豆》一书中的许多人生道理都让我明白:做人要和谐地与人相处,在别人困难的时刻要挺身而出,这样才能取得朋友间最珍贵的的友谊!